Exocet '05 The BeZt exact ClaZt on SmanZa KeBumEn - Story Of Exocet

Copyright by: Agung Nugroho™

 

StOrY Of ExOcET

Saturday morning... Pukul tujuh kurang lima, tampaknya EXOCET sudah mulai ramai
oleh kedatangan para penghuninya. Sambil menunggu lonceng berbunyi,
mereka duduk-duduk di depan kelas. Henry, Epul, Ali, Bram dan Anggi Jelalatan
nyari junior cantik yang kira-kira bisa dijadiin gebetan . 
Sementara Asih, Rizki, dan Rudi membahas PR Fisika yang Dikasih 
Bu Rini untuk mengukur dan memperkirakan tinggi maksimum yang dapat dicapai 
bola pimpong bila seberat 10 gram yang dilempar oleh Fitria, wanita lemah-lembut 
diantara seantero kelas. Rahman dan Bayu tanpa sengaja melihat penjual rambutan 
di depan kantor guru dan membuat mereka ngiler melihat rambutan itu, 
apalagi setelah melihat Bu Ani membeli sekarung rambutan. 
Akhirnya setelah meminta 'sedekah' dari Dini, Siti, Estri, dan Bella, 
mereka serta merta mendekati sang penjual rambutan tersebut. Ha...ha..ha... 
Rakyat EXOCET pun akhirNya berpesta Rambuutan Di sabtu pagi itu. 
Teet...tet...tet...(ini bukan suara kentutnya O..ach yang mengandung gas beracun 
seperti yang diajarkan oleh Pak Wahyudi Sang master KIMIA di SMU Negeri 1 Kebumen ini) 
Bel masukpun berbunyi dan masuklah EXOCET Community untuk mempersiapkan pelajaran.

Pelajaran I : OLAHRAGA.

Dengan semangat, anak-anak berhamburan berganti pakaian dan bersiap-siap untuk 
melakukan pemanasan. Saat pemanasan dipimpin oleh Sang master Olahraga Pak Sugiyanto
berlangsung dengan khidmat, tiba-tiba Nana Sang jagoan telat datang terpogoh-pogoh 
ke lapangan tanpa menyadari bahwa baju olahraga yang ia kenakan terbalik. Serentak 
Warga EXOCET pun tertawa terbahak-bahak(Ha..Ha...Ha..!!!!). Olahraga hari ini adalah 
sepakbola bagi putra di alun-alun. Putri??? Nggosiplah..."Sebelum kita bersepakbola, 
marilah kita berdoa terlebih dahulu" Ungkap Mas Surat sebagai IMAM bagi Warga EXOCET. 
Tetapi, begitu selesai mengucapkan basmallah, semua anak sudah hilang berlarian menuju 
alun-alun ( dasar emang, kalo udah olahraga g mikirin yang laennya). Pertandingan 
berjalan seru, bola digiring oleh Hoho, kemudian dioper kepada Papank sang gelandang 
yang hebat. Kita mesti curiga, jangan-jangan Papank emang udah pernah jadi gelandangan 
beneran (he..he..)!! Kemudian bola ditendang menuju Rahman, dengan segenap daya dan 
upaya ia mengoper bola pada Bayu. Hap, diterima dengan manis oleh Bayu. Dari depan Ajib 
Sang Ketua Adat EXOCET dan Anugrah meluncurkan tackle keras untuk merebut bola, yach.. 
gagal!!!! Kini Bayu hanya berhadapan dengan Topan Sang Penjaga gawang. Bayu mengambil 
ancang-ancang untuk menendang bola, dan apa yang terjadi ternyata bola berhasil 
ditangkap oleh Topan tetapi sayang, Topan terbawa arus bola sampai kedalam gawang..

Pelajaran II : AGAMA

Pelajaran Agama yang Di bawakan oleh Sang Master Pak Wasikun membahas Bab Munakahat. 
Mari kita lihat pikiran Novyanti, "Munakahat itu kalo ditulis pakai tulisan arab 
munakhahad atau munaakahat ya???." Atau pikiran Rinda, "pengen sech munakahat, tapi 
biayanya besar gak yach?? Cetak undangan 1 juta cukup g yach?? Tata rias??" Echm, sudah 
kita tinggalkan Rinda dan beranjak ke pojok kelas dimana Hoho dan Papank berkhayal 
sedang bermunakahat. Dan Nana?? Dia terlelap tidur dengan damai.

ISTIRAHAT I

Ketika bel istirahat berbunyi, disambut gembira oleh seluruh warga EXOCET. Lihatlah 
Anisa yang tengah berpromosi rok bersaku tiga belas. Stephani, Rafi, Titin dan Suci 
mendengarkan dengan antusias. Ya lumayan lha, rok bersaku tiga belas sangat efektif 
untuk menyimpan makanan tilepan ketika berkunjung ke rumah tetangga. Sementara, grup 
anak centil yang ngakunya cute, yang terdir dari Arum, Ovie, Itha, dan Heppy tengah 
membahas bagaimana mendapat cara mendapat suami yang tampan, kaya tujuh turunan, 
baik hati,ramah-tamah, tidak sombong dan menepati dasa dharma, juga harus pintar 
conversation, grammar, and 16 tenses kayak Bu Karsumi sang master English..

Pelajaran III : MATEMATIKA

"Jika sebuah keluarga mempunyai 12 anggota dimana kedua orang tuanya mempunyai x orang
anak perempuan dan x^3 anak laki-laki maka berapa peluang agar ibunya bisa selingkuh 
tanpa ketahuan keluarganya???" Ujar Sang Master Matematika serta Juru Ledak EXOCET alias 
Wali kelas warga EXOCET Pak Wahyu Aminoto mendiktekan soal. Einsten Najib segera 
mengeluarkan rumus andalan E = mc^2 nya untuk memecahkan soal yag membuat pusing warga 
EXOCET, Tetapi Titin mempunyai pandangan lain, ia mengeluarkan Rumus Phytagoras. 
"Maaf pak, bukannya saya nggak maksud, bukanhya saya nggak percaya sama bapak, tapi apa 
soalnya tidak salah," tiba-tiba Bram yang katanya ter-Ivan Gunawan bertanya, " kalau 
menurut saya sech yang selingkuh bukan ibunya, tapi bapaknya!!!." Ha..Ha...Ha...

ISTIRAHAT II

Genk yang menamakan dirinya "Genk Ngesot" penghuni belakang kelas yang dipimpin oleh 
Purnomo Yusgianto(ro) menteri Energi masa depan (red.), dan beranggotakan Anugrah yang 
baby face, Nasokhah yang I-mut dan Riza yang sok imut. Tampak mereka kasak-kusuk. Ngebahas 
apa sech?? Ternyata mereka ngebahas bagaimana cara untuk meningkatkan produksi yang mereka 
rintis, yaitu tempe. Mereka memang suka menjajakan tempe di kelas. Tempe mereka memang 
sangat istimewa karena menggunakan penicillium requeferti dari devisi Ascomycotina membuat 
tempe mereka berasa keju. Mereka sangat mengamalkan ilmu dari sang master Biologi Bu Lastri..

Pelajaran IV : BAHASA INDONESIA 

Saat pelajaran ini, Rinda diperintah oleh Sang Master Bahasa Indonesia Bu Yusti untuk 
memberi contoh frasa endosentrik apositif, dan ia pun dengan lantang berteriak "Suharto, 
mantan kekasihku, mati." Kemudian Topan, ter-Aming ria mendeklamasikan puisi mantra karangan 
Einstein Najib yang berjudul Musyawarah dengan dibantu oleh Ajib untuk membantu membaca 
tulisannya. Sajak Itu berisi "Musyawarah. Gedebag, gedebug.. gebag, gebug.. debag, debug.. 
gedebag, gedebug.. digebag, digebug..bag, bug.. bag, bug."TEt.tteeettt...tet... 
(sekali lagi ini bukan suara gas buangan O..ach) bel pulang pun berbunyi.. 
HOREEEEEEEE maka berakhirlah sehari bersama EXOCET..

THE END...

Semoga Memory ini akan selalu mengingatkan kita dengan sifat-sifat warga dari EXOCET.

Written by : Vidyantina Heppy Anandhita 

Ni hari loe orang ke 94243 visitors (640879 hits)
This website was created for free with Own-Free-Website.com. Would you also like to have your own website?
Sign up for free